Модные стили

Каждая женщина мечтает, чтобы одежда подчеркивала ее индивидуальность и привлекательность. Для создания действительно неповторимого образа необходимо выбрать наиболее подходящий стиль одежды. В грядущем прохладном сезоне будет актуально достаточно большое количество различных направлений, которые смогут удовлетворить любой взыскательный вкус.

Стиль ретро

РСтили прошлого века нашли отражение во многих модных коллекциях. Сегодня актуальны тенденции сороковых годов двадцатого века – это наглядно демонстрируют коллекции Marc Jacobs, Louis Vuitton, Prada, Bottega Veneta. Изящные коктейльные наряды в духе пятидесятых представлены брендом Lanvin. Коллекции Emilio Pucci включает одежду в стиле шестидесятых, а такие бренды, как Marc by Marc Jacobs, Diane von Furstenberg предлагают женщинам облачиться в наряды, выполненные в духе семидесятых годов. Тенденции девяностых вдохновили Тома Форда на создание оригинальной коллекции в ретро-стиле.

Стиль милитари

МНастоящим хитом грядущего прохладного сезона станет стиль милитари. Такую одежду можно увидеть в коллекциях Altuzarra, Belstaff, Jason Wu, Calvin Klein, Prabal Gurung. Отличительной чертой одежды в этом стиле является то, что в нарядах отсутствуют все атрибуты военной формы. О принадлежности к этому стилю свидетельствуют лишь отдельные детали. В коллекции Belstaff можно увидеть характерные силуэты, погоны на плечах, двубортные застежки. Бренд Calvin Klein представил одежду с бляхами на ремнях, лацканами и строгими силуэтами. Для вещей Prabal Gurung характеры погоны, ремни, четкие силуэты и защитный цвет одежды.

Мужской стиль

МОдежда в мужском стиле делает женщину необыкновенно сексуальной и привлекательной. И, конечно же, такие вещи можно увидеть во многих модных коллекциях. Пиджаки, рубашки, шляпы, свободные брюки, широкие пальто и плащи представили различные модные бренды. 

Панк-рок

ПСовременная интерпретация панк-рок стиля нашла свое отражение в одежде Versace и Jean Paul Gaultier. Так, показ Jean Paul Gaultier сопровождался использованием тяжелых металлических украшений и оригинальными прическами в панк-стиле. В коллекции Versace была представлена достаточно смелая одежда из кожи и винила – благодаря этим материалам удалось создать облегающие наряды. Отличительной чертой этой коллекции стало использование синих, белых, красных, желтых, фиолетовых оттенков. Оригинальные украшения дополнили панк-образы. В качестве декора использовались браслеты с шипами, многорядные колье, подвески в виде замков, ключей, гвоздей и т.д.

«Ложный ню»

ЛСпециально для скромных женщин дизайнеры предлагают стиль «ложный ню», который позволяет реализовать достаточно смелые решения в области вырезов. Этот стиль по праву занимает лидирующие позиции в грядущем сезоне. Его можно увидеть на показах многих знаменитых брендов. В частности, он активно используется в коллекции коктейльных платьев от Lanvin. Подобные наряды отличаются комфортом и практичностью: нет нужды тщательно выбирать нижнее белье, кроме того, исключена вероятность неловких ситуаций, поскольку все открытые участки тела закрывают материалы телесного цвета. 

Спортивный стиль

СПопулярность здорового образа жизни сделала спортивный стиль одежды необыкновенно актуальным. Теперь в этом стиле выполняются любые детали повседневного образа. Это направление можно проследить в коллекциях DKNY, Lacoste и т.д.В грядущем сезоне знаменитые бренды рекомендуют такое количество актуальных направлений, что каждая женщина сможет выбрать наиболее подходящий для нее стиль.

Стиль гранж (grunge) 

ГСтиль гранж – направление в моде, которое подразумевает отрицание общепринятых норм внешнего вида. Это своего рода протест против следования модным тенденциям. Явление зародилось в Америке.  Слово «гранж» имеет сленговое происхождение, в американском просторечии так называют что-то неприятное, отвратительное и отталкивающее. В мир моды стиль гранж пришел из рок-музыки. Родиной этого направления стал город Сиэтл, из которого вышли такие группы как Alice in Chains, Soundgarden, Pearl Jeam и Nirvana, именно они и создали новый взгляд на действительность, вылившийся в целую субкультуру и гранжевое отрицание.  В Высокую моду гранж скандально пришел в начале 90-х благодаря творчеству американского модельера Марка Джейкобса (Marc Jacobs).

Кежуал и другие сочетания

Одним из самых популярных является стиль К кежуал («Casual»), в котором главный упор в одежде делается на удобство

Как стиль в одежде «Casual» очень многолик и разнообразен
Городской
Спортивный – милитариспортивноэлегантныйдербиджинсовыйсафаригвардейскийджанглказачокморской
Клубный
Молодежный – трешхипхопэтажныйгранжпанкфьюжнуличный
Деловой – корпоративныйнестрогий деловойусловноделовой.  

Модные тенденции, недели моды 2015: Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж и Москва 



Lamoda RU